カングロ・コーポレーション代表 藤井 利幸さんお勧めセミナー【田中 啓之さん主催 命の学習会】のお知らせ

☆☆☆ 「命の学習会」の御案内  ☆☆☆

 ~生きるという事は他の命を頂いているという事~

廃鶏(年寄り鶏)を潰し・羽むしり・解体・料理をして食べるまで、鶏がお肉になるまでの一連の過程を体験。

  普段何気なく食べている「鶏肉」。 その「鶏」がどのような過程を経て「鶏肉」になっているか、 私達が生活している中でなかなかそれを知る機会は無いのではないでしょうか? そこで今回は、鶏(生き物)が肉(食材)となり、そして料理となるまでの一連の過程を自分で、そして五感で体験出来る学習会を開催します(´∀`*) ぜひこの機会に、普段自分たちが食べているものがどのようにして出来るのか体験してみてください♪

☆日時☆10月1日(木)~11月末位まで 約2カ月間 主催曜日は 第2・3日曜日 と 毎週 月・木・土曜日 午前9時~ 夕方位迄 ☆場所☆ 茨城県石岡市(我が家) ☆参加費☆2500円

★注意事項 *参加者が鶏を使用する料理を当日迄に考えてきて頂き, 鶏肉以外の食材を持参して下さい。 *年配鶏なので、お肉は硬いのですが、味は濃厚です。 (調理法が少々注意が必要です。) *昼食迄に鶏料理を完成させる事が出来ないので、昼食を各自で御持参下さい。

 皆さんの御参加をお待ちしています(*^_^*)

 御興味のある方は、メッセージに御連絡をお願い致します。

https://www.facebook.com/hiroyuki.tanaka.1656?fref=nf

2015-10-15 | Posted in セミナー情報No Comments »